découpe du saumon
VOUS VERREZ PAR LA SUITE QUE LE FILETAGE,N'EST PAS TROP COMPLIQUE A EFFECTUECELUI DU SAUMON ET UN PEU PLUS PARTICULIER CAR SA CHAIR EST TENDRE MOLLE ET SURTOUT TRES FRAGILE ,VOILA DEUX PHOTOS D'UN MEME SAUMON VU UN PEU DIFFERAMENT ,A REGARDER CES PHOTOS DE FILET AVEC SON DECHET ON SE DIT BEN TIENT PAS TROP COMPLIQUE,MAIS EFFECTIVEMENT CE N 'EST PAS DUR A FAIRE ,
EN PREMIER LIEU PREND SON SAUMON LA TETE VERS LA GAUCHE DE SA TABLE QUEUE A DROITE FORCEMENT ET LA PANSE DOIT ETRE VERS LE HAUT POUR COMMENCER LE PREMIER FILETPRENDRE (SON COUTEAU BIEN AFFUTE CELA VA DE SOIT CAR LA CHAIR DOIT ETRE DECOUPER ET NON DECHIRER)METTRE LA LAME DU COUTEAU BIEN DERRIERE LA TETE DU SAUMON COUPER EN SUIVANT LA FORME DE LA TETE JUSQU'A L ARETE , DE TOUTE FACON VOUS LE SENTIRAI QUAND VOUS LA TOUCHERAI,PUIT PRENEZ VOTRE COUTEAU POINTE VERS LA QUEUE LA PLACER JUSTE AU DESSUS DE LA NAGEOIRE DORSALE LE COUTEAU DOIT TOUJOURS RESTER VERTICALEMENT ET LE LONG DE L'ARETE CENTRALE PENDANT LA DECOUPE DU PREMIER FILET ,ENFONCER LE COUTEAU DANS LA CHAIR A PEU PRET 3 A 4 CM DE LA LAME PAS PLUS JUSQU'A LA TETE VOUS VERREZ APRES CE GESTE AU NIVEAU DE VOTRE FILETAGE QUANS CE GESTE SERA FINIT QUE VOUS AVEZ ETAIT JUSQU'A L'ARETE CENTRALE , VOUS VOYEZ SUR LA PHOTO LE TRAIT BLANC AU MILIEU DU FILET ET BIEN SI VOUS AVEZ BIEN FAIT LE GESTE VOUS AURAIT ETAIT JUSQUE LA ,ENSUITE LEVER LEGEREMENT LE FILET AU NIVEAU DE LA TETE ET FAITE UNE LEGERE DECOUPE POUR CASSER ENFIN COUPER SUR 3 CENTIMETRE LE DEBUT DES ARETES PUIT AVEC VOTRE COUTEAU TRAVERSER LE POISSON , VOUS DEVEZ VOIR LA LAME DE VOTRE COUTEAU EN DESSUS DE LA PREMIERE PARTIE DE VOTRE FILET DE LA VOUS GARDER BIEN LA LAME A PLAT SUR L'ARETE ET VOUS DEVEZ ALLEZ JUSQU'A LA QUEUE AVEC VOTRE COUTEAU EN LE LAISSANT A PLAT ET BIEN SUR IL DOIT TOUJOURS ETRE VOYANT DE L'AUTRE COTE (C'EST POUR CELA QU'IL FAUT UN COUTEAU D'UNE LONGUEUR MINIMUM DE 25 A 30 CM ET LEGEREMENT SOUPLE )POUR L' AUTRE COTE PRENDRE CETTE FOIT CI LE SAUMON TETE VERS LA DROITE FAIRE LA MEME CHOSE QUE PRECEDEMENT SAUF QUE LA QUAND VOUS AVEZ FAIT LA DECOUPE DERRIERE LA TETE VOUS DEVEZ GARDER LE COUTEAU SUR L'ARETE ET PARTIR VERS LA GAUCHE (logique)ET SUIVRE LA POINTE DU COUTEAU VERS LA GAUCHE TOUS LE LONG DE L'ARETE LE RESTE C'EST EXACTEMENT PAREILLE POUR POUVOIR FINIR SON FILETAGE ,ET VOILA VOS 2 FILETS SONT SUR LA TABLE DEVANT VOUS IL NE RESTERA PLUS QU'A BIEN LES PARER DEGRAISSER ET DESARETTER ,CA JE VOUS L'EXPLIQUERAI LA PROCHAINE FOIS AVEC J ESPERE UN PETIT FILM DE MEME POUR FAIRE DES PAVESET DES ESCALOPPES .
EN PREMIER LIEU PREND SON SAUMON LA TETE VERS LA GAUCHE DE SA TABLE QUEUE A DROITE FORCEMENT ET LA PANSE DOIT ETRE VERS LE HAUT POUR COMMENCER LE PREMIER FILETPRENDRE (SON COUTEAU BIEN AFFUTE CELA VA DE SOIT CAR LA CHAIR DOIT ETRE DECOUPER ET NON DECHIRER)METTRE LA LAME DU COUTEAU BIEN DERRIERE LA TETE DU SAUMON COUPER EN SUIVANT LA FORME DE LA TETE JUSQU'A L ARETE , DE TOUTE FACON VOUS LE SENTIRAI QUAND VOUS LA TOUCHERAI,PUIT PRENEZ VOTRE COUTEAU POINTE VERS LA QUEUE LA PLACER JUSTE AU DESSUS DE LA NAGEOIRE DORSALE LE COUTEAU DOIT TOUJOURS RESTER VERTICALEMENT ET LE LONG DE L'ARETE CENTRALE PENDANT LA DECOUPE DU PREMIER FILET ,ENFONCER LE COUTEAU DANS LA CHAIR A PEU PRET 3 A 4 CM DE LA LAME PAS PLUS JUSQU'A LA TETE VOUS VERREZ APRES CE GESTE AU NIVEAU DE VOTRE FILETAGE QUANS CE GESTE SERA FINIT QUE VOUS AVEZ ETAIT JUSQU'A L'ARETE CENTRALE , VOUS VOYEZ SUR LA PHOTO LE TRAIT BLANC AU MILIEU DU FILET ET BIEN SI VOUS AVEZ BIEN FAIT LE GESTE VOUS AURAIT ETAIT JUSQUE LA ,ENSUITE LEVER LEGEREMENT LE FILET AU NIVEAU DE LA TETE ET FAITE UNE LEGERE DECOUPE POUR CASSER ENFIN COUPER SUR 3 CENTIMETRE LE DEBUT DES ARETES PUIT AVEC VOTRE COUTEAU TRAVERSER LE POISSON , VOUS DEVEZ VOIR LA LAME DE VOTRE COUTEAU EN DESSUS DE LA PREMIERE PARTIE DE VOTRE FILET DE LA VOUS GARDER BIEN LA LAME A PLAT SUR L'ARETE ET VOUS DEVEZ ALLEZ JUSQU'A LA QUEUE AVEC VOTRE COUTEAU EN LE LAISSANT A PLAT ET BIEN SUR IL DOIT TOUJOURS ETRE VOYANT DE L'AUTRE COTE (C'EST POUR CELA QU'IL FAUT UN COUTEAU D'UNE LONGUEUR MINIMUM DE 25 A 30 CM ET LEGEREMENT SOUPLE )POUR L' AUTRE COTE PRENDRE CETTE FOIT CI LE SAUMON TETE VERS LA DROITE FAIRE LA MEME CHOSE QUE PRECEDEMENT SAUF QUE LA QUAND VOUS AVEZ FAIT LA DECOUPE DERRIERE LA TETE VOUS DEVEZ GARDER LE COUTEAU SUR L'ARETE ET PARTIR VERS LA GAUCHE (logique)ET SUIVRE LA POINTE DU COUTEAU VERS LA GAUCHE TOUS LE LONG DE L'ARETE LE RESTE C'EST EXACTEMENT PAREILLE POUR POUVOIR FINIR SON FILETAGE ,ET VOILA VOS 2 FILETS SONT SUR LA TABLE DEVANT VOUS IL NE RESTERA PLUS QU'A BIEN LES PARER DEGRAISSER ET DESARETTER ,CA JE VOUS L'EXPLIQUERAI LA PROCHAINE FOIS AVEC J ESPERE UN PETIT FILM DE MEME POUR FAIRE DES PAVESET DES ESCALOPPES .