filetage du st-pierre

Publié le par les passions du captaine

voila le fameux st-pierre ,excellent poisson ,tres bon a manger ,chair tres fines un regal quoi !!!!!!!!bien mettre le couteau tous le long de l'arete dorsale ,et faite attention aux epines dorsales des nageoires.prenez votre st-pierre, comme tous les autres poissons d'ailleurs,la tete vers la gauche de votre table et le dos vers vous ,prendre un couteau qui coupe tres bien car le st pierre et tres simple a fileté ,mais il va falloir  bien suivre les aretes pour ne pas y laisser de la chair sur la carcasse ,vu le prix du st-pierre qui est tres elevé,  bon tailler tous le longt de la tete ,bien suivre la forme de sa tete ,allez bien avec votre couteau jusqu'ou vous pouvez au maximum derriere la tete ,car a cette endroit il y a un tendon qui maintient le filet a la tete ,,vous verrez bien quand le filet sera lever il devra etre attacher a l'extremité du filet vers la tete ,mais bon particulierement si il n'y est pas c'est pas bien grave car a la cuisson ces deux parties la se separeront quand meme ,je dis cela car c'est plus pour la presentation devant le client qui l'achetera ,mais pour des particuliers n'y pretait pas trop d'attention .
quand vous avez bien decouper derriere la tete mettez votre couteau la pointe vers la queue et decouper bien tous le longt de l'arete dorsale jusqu'a la tete ,mais faite attention au grosse epines des nageoires dorsales car en prendre une dans les doigts ,ca fait extremement mal ,j'en parle en connaissance de cause je vous  l'assure alors allez y doucement et prudemment, quand ceci sera effectué avec votre couteau bien suivre tout simplement  le longt des aretes en filetant le st-pierre ,vous verrez vous y arriverez sans aucune difficultées juste bien suivre les aretes ,quand vous aurez finit cela vous vous apercevrez que vous allez avoir un filet presque plat ben oui car le st-pierre n'est pas exceptionnellement gros ,vous n'aurez qu'a juste le nettoyez et d'y decouper la partie du flanc pour avoir un filet tres propre .
reperez vous a mes photos et executer tache par tache ,vous ne pourrez pas le louper votre enfin vos filets car il y en a deux ,pour l'autre coté le travail sera exactement le meme ,mais comme j'ai ecrit auparavant faite bien attention au epines des nageoires

Publié dans le saint-pierre

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