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  • le rouget barbet

    24 mai 2009 ( #le rouget barbet )

    Rouget Sur fond de sable ou de vase Implantation Le Rouget barbet de vase partage la même aire de répartition que le Rouget Barbet de roche. Il est présent de la Manche jusqu'au sud des côtes Marocaines, sur la méditerranée et la Mer noire. Mode de vie...

  • filetage du rouget barbet

    01 juin 2009 ( #le rouget barbet )

    pour lever un filet de rouget barbet ,ce n'est pas bien compliqué, prenez votre couteau ,placer le bien le longt de la tete du poisson ,quand votre couteau a trancher derriere la tete regarder bien que votre lame est diriger vers l'orifice qu'il a presque...

  • le Saint-Pierre

    11 juin 2009 ( #le saint-pierre )

    Le poisson saint-pierre est sur les étals des poissonniers ! Le saint-pierre, que l’on appelle aussi "soleil" à Dunkerque, "Jean Doré" à Boulogne (à cause de sa couleur), et "poule de mer" en Vendée, est un poisson abondant de l’Atlantique nord à l’Atlantique...

  • filetage du st-pierre

    28 juin 2009 ( #le saint-pierre )

    voila le fameux st-pierre ,excellent poisson ,tres bon a manger ,chair tres fines un regal quoi !!!!!!!! bien mettre le couteau tous le long de l'arete dorsale ,et faite attention aux epines dorsales des nageoires. prenez votre st-pierre, comme tous les...

  • la vie du ST-PIERRE

    16 juillet 2009 ( #le saint-pierre )

    Le Saint Pierre Galerie Nom scientifique : Zeus faber Répartition géographique : Le St Pierre vit en Méditerranée, Atlantique et Manche. On le rencontre plus rarement en Mer du Nord et en Mer Baltique. Critère de distinction : La taille maximum du St...

  • recettes de st-pierre

    16 juillet 2009 ( #le saint-pierre )

    Recette proposée par Michaël Sévrain Voir ses recettes. Tres Difficile Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 90 mn Pour 6 personnes : 1 Saint Pierre de 1,6 kg (vidé et paré par le poissonnier) 1 kg de cèpes frais 4 échalotes 2...

  • le sandre

    04 avril 2010 ( #le sandre )

    voila la decoupe enfin le filetage proprement parler chez le poissonnier , du sandre ,exactement idem au filetage du cabillaub ou encore bien d autres poisson en generales toujours commencer par la tete a gauche de soi ,bien mettre son couteau et decouper...

  • le sandre

    04 avril 2010 ( #le sandre )

    Origine : Le sandre est originaire d'Europe centrale, présent dans l'est de la France depuis le début du 20ème est maintenant sur toute la France. Description : Le sandre est un poisson allongé de 40 cm de long pour un poids de 500 g environ (Taille:...

  • l'ouverture de mon blog !!!!!!!!!

    29 mars 2009

    bonjour à toutes et a tous je vais essayé de parler de ma passion ,les poissons,leurs facon de vivre ,leurs lieu d'habitation,mais aussi des recettes que je developperai un peu plus tard ,pour vous montrait que tout peut etre simple ,et surtout que de...

  • LE SAUMON:

    01 avril 2009

    : Salmonidés Corps fusiforme ; tête relativement petite par rapport à la longueur totale (1/6e de celle-ci chez la femelle), plus importante chez le mâle (1/5e). Bord postérieur de la caudale échancré, en forme d'accent circonflexe ou concave. 120 à 130...

  • découpe du saumon

    26 avril 2009

    VOUS VERREZ PAR LA SUITE QUE LE FILETAGE,N'EST PAS TROP COMPLIQUE A EFFECTUECELUI DU SAUMON ET UN PEU PLUS PARTICULIER CAR SA CHAIR EST TENDRE MOLLE ET SURTOUT TRES FRAGILE ,VOILA DEUX PHOTOS D'UN MEME SAUMON VU UN PEU DIFFERAMENT ,A REGARDER CES PHOTOS...

  • filetage du saumon en photo merci chefsimon

    27 avril 2009

    Classiquement pour dégager le deuxième filet on ne retourne pas le saumon et on fait glisser la lame sous l'are^te pour dégager le filet. Cette méthode est plus facile à réaliser mais elle risque d'abimer un peu plus le poisson. La préparation préliminaire...

  • le pavé de saumon

    28 avril 2009

    v le pavé c'est simple ,prenez un filet entier avec ou sans peau et y découper en tranche des morceaux d'environ entre 180 à 200gramme (portion pour une personne)bien sur tous depend de la largeur du filet sur un petit filet cela devrait faire une decoupe...

  • le cabillaud ou la morue ou skrei

    04 mai 2009

    Poisson de la famille des gadidés, comme le colin et le merlan, le cabillaud (du néerlandais Kabeljau) est une morue fraîche, salée et séchée. La distinction entre les deux ne se fait d'ailleurs qu'en France, morue et cabillaud ne faisant qu'un dans le...

  • lever un filet de cabillaud (fileter)

    08 mai 2009

    le filetage du cabillaud et totalement simillaire au filet de saumon a part un petit point qui a son importance ,la technique et la meme sauf qu'arriver aux aretes de la poitrine du cabillaud ,qui bien sur change de taille selon sont poids,bien faire...

  • darne de cabillaud

    16 mai 2009

    aujourd'hui on va voir pour la decoupe d'une darne de cabillaud mais aussi pour decoupé un dos de cabillaud et bien sur un pavé . vous prenez un cabillaud entier sans la tete bien sur ,vous l ebarder (enlever tous ce qui est nageoire, queue, vous enlever...

  • dos et pave de cabillaud

    16 mai 2009

    haaaaaaa pour pouvoir faire un dos ou encore un pave de cabillaud rien de plus simple l'acheter chez son poissonnier hihihihi non je plaisante bien sur mais c'est une solution bien sur mais qui reviendra un peu plus cher que de le faire soi meme . pour...

  • filetage du cabillaud en image

    23 mai 2009

    VOILA ASMIR NOTRE FILETEUR QUI SE PRETE GENTILLEMENT AU DEROULEMENT DE MON BLOG MERCI ASMIR voila enfin les photos du filetage du cabillaud ,fait par mon collegue de travail ,asmir, tres bon fileteur , il participera tout au longt de mon blog ,au filetage...

  • le sandre recette

    04 avril 2010 ( #le sandre )

    Recettes de cuisine pour le sandre Sandre à la fondue d'échalotes (Pour quatre personnes) 1 sandre de 1,5 kg, 300 g d'échalotes, 250 g de beurre, 1/2 bouteille de côte du Rhône, 3 grosses carottes, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin. Faire...

  • recette de sandre

    04 avril 2010 ( #le sandre )

    Sandre Rôti aux radis roses Ingrédients - 4 morceaux de filet de sandre de 100-120 g pièce avec la peau - 20 radis roses - 12 asperges blanches - 1 gousse d’ail - 1 feuille de laurier - 2 brindilles de thym - 2 pincées de sucre semoule - 30 g de farine...

  • Bienvenue sur overblog

    29 mars 2009

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • l"escalope de saumon

    30 avril 2009

    voila une escalope de saumon ,c'est comme un pavé,juste que la simple difference entre le pavé et l"escalope c'est que le pave est decoupé en tranche sur le filet de saumon mais que l 'escalope ce deroule pareil sauf que le couteau doit etre en position...

  • 1er mai fete du travail pour tous le monde!!!!!!!!!

    01 mai 2009

    joyeux 1er mai a vous toutes et a vous tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • recettes de rouget barbet

    11 juin 2009 ( #le rouget barbet )

  • ha oui c'est v rai c'est aujourd'hui!!!!!!!!!!

    01 avril 2009

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