darne de cabillaud
aujourd'hui on va voir pour la decoupe d'une darne de cabillaud mais aussi pour decoupé un dos de cabillaud et bien sur un pavé .
vous prenez un cabillaud entier sans la tete bien sur ,vous l ebarder (enlever tous ce qui est nageoire, queue, vous enlever legerement un peu de flanc (partie ventrale) ),puit vous nettoyé l'interieur ,le sang ,enlever la peau blanche a l'interieur il doit etre tres propre il doit rester rien ni peau noire ,ni blanche vous verrez c'est couche assez epaisse qu'il il y le longt de la panse et ni sang vous faite cela bien sur avec un couteau et pour les nageoires avec un ciseau a poisson ou normal si il coupe bien ,ensuite l'ecaillé ,petit conseil si vous n 'avez pas d'ecailleur prenez tous simplement une coquille saint-jacques ou encore plus simple prenez le dos d'un couteau et grattez le cabillaud du bas du cabillaud jusqu'en haut vers la tete quand ceci est finit couper avec un bon couteau bien sur ,car l'arete centrale est tres dure ,couper une tranche d'environ 2 a 3 cm dans la largeur du cabillaud ce qui fera a peu pres une darne de 200 a 250 gramme assez pour une personne
vous prenez un cabillaud entier sans la tete bien sur ,vous l ebarder (enlever tous ce qui est nageoire, queue, vous enlever legerement un peu de flanc (partie ventrale) ),puit vous nettoyé l'interieur ,le sang ,enlever la peau blanche a l'interieur il doit etre tres propre il doit rester rien ni peau noire ,ni blanche vous verrez c'est couche assez epaisse qu'il il y le longt de la panse et ni sang vous faite cela bien sur avec un couteau et pour les nageoires avec un ciseau a poisson ou normal si il coupe bien ,ensuite l'ecaillé ,petit conseil si vous n 'avez pas d'ecailleur prenez tous simplement une coquille saint-jacques ou encore plus simple prenez le dos d'un couteau et grattez le cabillaud du bas du cabillaud jusqu'en haut vers la tete quand ceci est finit couper avec un bon couteau bien sur ,car l'arete centrale est tres dure ,couper une tranche d'environ 2 a 3 cm dans la largeur du cabillaud ce qui fera a peu pres une darne de 200 a 250 gramme assez pour une personne